2010年 11月 11日
日本橋 長門 |
羊羹、半生菓子、葛餅、どれも美味しい老舗
日本橋にくるとお邪魔します
八重洲から徒歩2分という近さ、さくら通りを少し入るとすぐお店があります、
まずは鮮やかな半生菓子
半生菓子はみているだけでテンションあがりそうです。1つ1つ味も食感も違います
この蕨粉をつかっているというくずもちは絶品です。
大好きなくずもちです。
切羊羹はつるっと美味しい、特に夏にぴったりの涼しげな羊羹です
さすが、徳川家のお菓子司として和菓子を製造してきただけある、深みのある味、
どの和菓子も美味しい、老舗です。
日本橋にくるとお邪魔します
八重洲から徒歩2分という近さ、さくら通りを少し入るとすぐお店があります、
まずは鮮やかな半生菓子
半生菓子はみているだけでテンションあがりそうです。1つ1つ味も食感も違います
この蕨粉をつかっているというくずもちは絶品です。
大好きなくずもちです。
切羊羹はつるっと美味しい、特に夏にぴったりの涼しげな羊羹です
さすが、徳川家のお菓子司として和菓子を製造してきただけある、深みのある味、
どの和菓子も美味しい、老舗です。
by stopby
| 2010-11-11 21:25
| 和菓子